东漓古村 - 自然景观 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 自然景观

东漓古村

2021-01-21 15:24     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

东漓古村位于灵川县大圩镇潮田河畔,距桂林市区19公里。是一个集文化、旅游、农业、生态于一身的旅游综合体。它是一个以桂北风情、古民居建筑艺术、民间传统工艺为主题的村落,活态展示桂北民居生产、生活。村落将漓江流域的传统文化、生产生活方式、建筑及环境真实生动的复制进来,并配以丰富多彩的参与性活动及趣味性解说,让游客能直观地看到过去又能真切的体验传统。东漓古村是非遗传统文化的保护地及传播者,让游客不仅可以观赏甲天下的桂林山水,更能认识生活在这美丽山水间人们的民风民俗。

游桂林山水 访东漓古村,它是桂林人记忆深处的家乡,这里拥有漓江流域灿烂的传统文化和悠闲的乡村生活。目前景区拥有竹编坊、草编坊、打铁坊、酿酒坊、豆腐坊、腐竹坊、酱坊、榨油坊、布坊、手工皂、龙窑、水磨坊等传统民俗文化以及桂北民宿和特色餐饮等。

非物质文化遗产传承地桂北古村的衰落,使越来越多的传统手工艺失去了生存载体,幸运的是,从事飞锤榨油、打铁、古法酿酒、烧龙窑、织桂布、竹编的老手艺人有了新的舞台,这些非物质文化遗产在东漓古村得到了保护和传承。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议