网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页大图

彭清华深入百色田阳开展春节慰问

2017-01-25 06:44  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

1月24日,自治区党委书记彭清华深入百色市田阳县,走村入户,看望慰问先进模范、老党员、军烈属和困难群众。在露美村,彭清华来到参加迎春活动的群众中间,祝大家新年好。记者 黄克 摄

1月24日,在丁酉春节即将来临之际,自治区党委书记彭清华深入百色市田阳县,走村入户,看望慰问先进模范、老党员、军烈属和困难群众,给他们送去党和政府的关怀与温暖。

彭清华首先来到“十三五”扶贫联系点五村镇桥马村。一年多来,桥马片区大力实施生态种养、光伏发电、农村电商、乡村旅游、小额信贷等扶贫项目,6个贫困村有5个已提前两年脱贫出列。桥马村下巴屯残疾人户赵福棉、老党员户黄大功都是其中的参与者和受益者,彭清华登门走访,与他们促膝而谈。“事实证明,只要用心帮扶、共同努力、久久为功,大家的生活会越来越好。”彭清华希望他们坚定信心,继续发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,激励带领更多乡亲早日摆脱贫困。

玉凤镇坤平村村委会主任梁永雄多次见义勇为,被评为自治区道德模范。彭清华对其感人事迹和高尚品质给予高度评价,勉励他发挥榜样示范作用,影响带动身边更多善行义举。75岁的退休医生黄永乐曾获全国卫生系统先进工作者称号,至今仍不忘服务群众。彭清华对其老骥伏枥、志在千里的劲头表示赞许,希望他继续发挥余热,为社会为群众多做贡献,并呼吁全社会向道德模范、先进工作者学习,努力形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

来到露美村烈属、八旬老人罗达初家中,彭清华详细了解他的健康和生活状况,表示党和人民永远不会忘记那些为国捐躯的英烈及其家人,叮嘱有关负责同志一定要关心照顾好烈士家属的生活,尽力为他们解决实际困难,让他们生活得更好。

“家里几口人?去年收入怎么样?孩子上学有没有困难?”在贫困户周金凤家中,彭清华悉心询问生产生活情况。

他强调,各有关方面要时刻把群众的安危冷暖放在心上,深入基层一线走访贫困群众和困难职工,千方百计帮助他们排忧解难,全面落实各项惠民和社保政策,把党和政府的温暖送到千家万户。

年关将至,在外务工人员和学子们纷纷回到家乡,村庄一下热闹起来。所到之处,村道整洁宽敞,新民居错落有致,家家门口挂起火红的灯笼,男女老少踊跃参加迎春活动,洋溢着浓郁的“年味儿”。面对热情打招呼的群众,彭清华快步上前,亲切地握手致意,祝大家新年好。在桥马村农户黄大平家,彭清华与基层干部群众围坐在一起吃年饭。“这些年村子变化很大,连老人家都用上了智能手机。”“感谢党和政府的关心,政策越来越精准,很多外出打工的年轻人打算回来创业。”……大家你一言、我一语,争先恐后地讲述着发生在身边的新鲜事,欢声笑语中充满了对未来美好生活的无限憧憬。

期间,彭清华还考察了桥马片区的碧桂园苗木精准扶贫项目基地、大琅山肉羊规模养殖基地,要求当地政府不断加大帮扶力度,引导鼓励企业积极参与,把更多力量投入到农村基础设施建设和产业扶贫上,拓宽农户增收渠道。

自治区党委常委、秘书长王可和自治区有关部门负责人一同慰问。(记者 魏恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接