网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页大图

陈武深入基层开展春节慰问

2017-01-26 06:41  来源:广西日报
【字体: 打印

新春佳节到来之际,自治区主席陈武深入大化瑶族自治县弄解屯慰问退伍老兵,并送上春节的问候。记者 梁凯昌 摄

新春佳节到来之际,自治区主席陈武深入大化瑶族自治县雅龙乡温和村,走访慰问老党员、困难群众和先进模范,给他们送上党委、政府的关怀与祝福。

    72岁的唐善吉是有着44年党龄的老党员。在位于温和村弄榕屯的唐善吉家中,陈武悉心询问老人身体状况。看到老人精神矍铄、身体健康,陈武十分高兴,祝福他健康长寿、生活幸福,要求相关部门要用心用情关爱老党员、老干部,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,切实帮助他们解决实际困难和问题。

    韦月清是温和村弄庭屯特困户,儿子已经过世,家中缺乏劳动力,生活较为困难。陈武来到韦月清家中,关切地询问家庭收入和生活状况。他说,各级政府部门要对老弱病残、无依靠和缺乏劳动力的贫困户重点予以帮扶,让他们的基本生活得到保障,过一个欢乐祥和的春节。临走,陈武鼓励韦月清一家坚定信心、提振精神,与党和政府一道共同努力,战胜眼前的暂时困难。

    陈武还走访了温和村弄解屯退伍老兵韦有文、残疾户苏家汉,与他们促膝而谈,嘘寒问暖,并反复叮嘱当地干部一定要把各项惠民和社保政策落实到户到人,真正做到想群众之所想、帮群众之所需、解群众之所难,让广大群众充分感受党和政府的关怀。

    陈武还委托大化瑶族自治县慰问了劳动模范韦炳辉、道德模范李立威。

    自治区政府秘书长莫恭明等一同慰问。(记者 陈贻泽 董文锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接