页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 首页大图

陈武主持召开自治区政府常务会议
部署建设面向东盟的金融开放门户
研究推进北防钦一体化北部湾经济区高水平开放高质量发展
传达学习全国民政会议精神,做好新时代广西民政工作

2019-04-29 06:55  来源:广西日报
【字体: 打印

4月28日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第31次常务会议,部署建设面向东盟的金融开放门户;研究推进北防钦一体化北部湾经济区高水平开放高质量发展;传达学习第十四次全国民政会议精神,做好新时代广西民政工作。

4月28日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第31次常务会议。梁凯昌/摄

会议指出,广西建设面向东盟的金融开放门户,是党的十九大以来国家批复的第一个省级全域金融开放战略,也是唯一面向东盟的金融开放战略,充分体现了党中央、国务院的信任和对广西金融改革开放的高度重视。会议强调,要充分利用面向东盟的金融开放门户这一平台,积极借鉴先进经验推进金融科技创新,充分激发我区金融业活力,完成国家确定的各项金融改革任务,为我国全面深化金融改革开放探索可复制可推广的经验。要加强向国家相关部委汇报对接,争取更多政策支持,把金融开放门户从战略层面落到操作层面。要加强与东盟国家对接,以推动人民币面向东盟跨区域使用为重点,深化金融体制机制改革,促进中国-东盟贸易投资便利化。

会议认为,深入推进北海防城港钦州一体化发展,对充分发挥我区沿海优势、推进高水平开放高质量发展具有十分重要意义。会议要求,要提高站位,开拓思路,坚持目标导向和问题导向相结合,紧紧抓住西部陆海新通道、粤港澳大湾区、海南自由贸易区(港)建设等重要战略机遇,继续举全区之力推动沿海开放开发,以北防钦一体化发展为抓手,加大改革创新力度,切实破解制约高水平开放高质量发展的重大问题。要围绕西部陆海新通道建设,抓紧推进我区沿海港口一体化发展,进一步完善各港口的功能定位,优化项目布局,加强能力建设,提升运营水平。要在同城化的基础上,突出重点,完善政策措施,破除体制机制障碍,加快推进北防钦产业、交通、园区、生态等一体化,以改革创新开放的新举措促进北部湾经济区升级发展。

会议传达学习了习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,要求牢牢把握新时代民政工作着力点,聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,扎实推进脱贫攻坚兜底保障等工作,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,推动我区民政工作迈上新台阶。

会议审议通过《广西壮族自治区消防安全责任制实施细则》。

会议还研究了其他事项。(董文锋 龚文颖)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议