鹿心社在自治区司法厅和安全厅调研时强调​深入推进全面依法治区筑牢祖国南疆国家安全屏障为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量 - 首页大图 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页大图

鹿心社在自治区司法厅和安全厅调研时强调
​深入推进全面依法治区筑牢祖国南疆国家安全屏障
为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量

2021-10-10 09:55     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社来到自治区司法厅和安全厅,就深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实好全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议和工作推进会精神,扎实开展政法队伍教育整顿和党史学习教育,进一步做好全区司法和国家安全工作等进行调研,看望慰问司法系统、国家安全系统干警。

10月9日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在自治区司法厅和安全厅调研。邓华 摄

在自治区司法厅公共法律服务中心,鹿心社实地察看服务窗口,与有关人员亲切交流,详细了解全区公共法律服务体系建设情况,强调要充分发挥公共法律服务中心作用,针对群众生产生活、企业经营发展等需要解决的问题,通过法律咨询、法律援助、司法调解、仲裁等方式帮助解决,积极化解各类矛盾纠纷,为建设和谐社会多作贡献。要把公共法律服务体系建设作为全面依法治区的基础性工作来抓,优化公共法律服务供给,更好保障全区经济社会高质量发展。在自治区司法厅指挥中心,鹿心社观看了全区司法行政系统大数据平台演示和视频短片,听取全区司法工作以及开展政法队伍教育整顿和党史学习教育情况汇报。

鹿心社强调,全区司法行政系统要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持法治广西、法治政府、法治社会一体建设,以更高站位、更严标准、更实举措推进全面依法治区,不断提高社会治理现代化水平,加快建设更高水平的法治广西。司法工作至关重要、关键在人,要建优建强一支全面过硬的司法队伍。要持续深入开展好政法队伍教育整顿和党史学习教育,加强警示教育,整治顽瘴痼疾,抓好建章立制,努力打造忠诚干净担当的政法铁军,确保政法队伍教育整顿和党史学习教育两手抓、两促进,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献司法力量。

在自治区安全厅,鹿心社详细了解全区国家安全工作和国家安全能力建设,以及开展政法队伍教育整顿和党史学习教育有关情况。鹿心社强调,广西作为边疆民族地区,在维护国家安全中承担着特殊使命。全区国家安全机关要深入践行总体国家安全观,不断提高工作能力,完善工作体系,打造对党绝对忠诚和精干内行的过硬队伍,全力做好防风险、护稳定、保安全各项工作,统筹开展好政法队伍教育整顿和党史学习教育,查短板、补漏洞、强管理,推动全面从严治党管警向纵深发展,切实筑牢祖国南疆国家安全屏障,维护好我区民族团结和睦、社会和谐稳定、边疆巩固安宁的大好局面。

曾欣、黄伟京、周成方一同调研。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10372151_ext.json