页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 首页大图

陈武主持召开自治区政府常务会议

听取全区扫黑除恶专项斗争工作情况通报,部署有关工作
研究加快发展向海经济,推动海洋强区建设
部署2019年度预算执行审计整改工作
审议《关于进一步加强矿产资源开发保护促进我区高质量发展的意见》

2020-09-03 09:58     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月2日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第65次常务会议,听取全区扫黑除恶专项斗争工作情况通报,部署有关工作;研究加快发展向海经济,推动海洋强区建设;部署2019年度预算执行审计整改工作;审议《关于进一步加强矿产资源开发保护促进我区高质量发展的意见》。

9月2日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第65次常务会议。梁凯昌/摄

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,要以全国扫黑办部署开展“一十百千万”行动为抓手,扎实推进“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”等“六清”行动,确保如期完成任务。要加大对基层工作的指导力度,持续强化督导,紧盯“六清”行动的目标任务、时间节点和工作进度,压实工作责任,推动收官之年专项斗争取得全面胜利。要强化重点行业、重点领域监管,防止行政不作为和乱作为,日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索要及时向公安机关通报,建立健全线索发现移交机制,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要建立健全打击、整治、管理、建设的长效机制,为人民群众追求美好生活提供安全的保障,为企业在桂发展营造良好营商环境。

会议审议了《广西加快发展向海经济推动海洋强区建设三年行动计划(2020-2022年)》。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述,认真落实习近平总书记视察广西时提出的“打造好向海经济”的重要要求,充分发挥我区沿海沿江沿边的独特优势,狠抓各项任务落实,加快推动向海经济发展,为新时代广西高质量发展作出新贡献。要进一步提升北部湾经济区开放开发水平,加快推进北钦防一体化和高水平开放高质量发展。要围绕西部陆海新通道,加快北部湾国际门户港建设,着力完善海港布局,推进陆海、边海、江海连通,实现江海、边海、山海联动。要建好广西自贸试验区,健全向海经济现代产业体系,加快推进重大临港工业、临港产业和重大基础设施项目建设,同时保护好良好的海洋生态环境。

会议听取了2019年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计情况汇报。会议要求,要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的政治意识,不折不扣推进问题整改,切实提高审计整改到位率,确保自治区党委、政府的决策部署落到实处。要加强督查,提高审计整改真实性。各级各相关部门要认真对照检查,加强源头治理,对一些典型问题进行梳理,剖析原因,做到早提醒、早防范。

会议审议并原则通过《关于进一步加强矿产资源开发保护促进我区高质量发展的意见》。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议