页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 首页大图

鹿心社检查指导春节假期生活服务保障工作并看望慰问就地过年群众
用心用情做好服务保障
让我们广大群众欢度新春佳节

2021-02-11 09:18     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月10日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,走进华润万家南宁青秀店检查指导春节假期保障市场供应和物价稳定工作。黄 克/摄

2月10日,农历腊月二十九,首府南宁街头张灯结彩,一派喜庆祥和的过大年景象。上午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社走进购物中心检查指导春节假期保障市场供应和物价稳定工作,看望慰问城镇困难群众、就地过年的高校学生、企业一线工人以及值班值守的新冠肺炎疫情防控工作人员,代表自治区党委、政府向大家致以诚挚问候,向全区各系统各方面和广大干部群众致以新春的美好祝福。

    春节临近,年味渐浓。华润万家南宁青秀店内,蔬菜、瓜果、肉食、米面及年货等琳琅满目、品种丰富、货源充足。超市里,市民群众推着购物车、提着篮子,正在精心选购各种年货商品。鹿心社逐一察看了年货区、蔬菜区、肉类区、粮油米面区,详细了解春节期间保障市场供应和物价稳定情况。“现在价格跟平时有差别吗?大家对现在的商品价格还满意吧?”鹿心社不时驻足,与前来购物的群众交谈,亲切关心大家年货备齐没有,祝愿大家买好年货,过个吉祥快乐年。在超市出口处,快递小哥正忙碌着为网购订单的群众投递商品。“每天投递多少单?”“每天工作多长时间?”“收入怎么样?”鹿心社关切地询问,“快递小哥很辛苦,你们通过自己的辛勤劳动,既方便了顾客朋友,也为我们城市服务水平的提高作出了积极贡献,感谢你们!”鹿心社叮嘱有关部门负责同志,不管是平时,还是节假日,市场供应都涉及老百姓的切身利益,要严格落实好疫情防控措施,加强市场价格和食品安全监管,保证市场产品价格稳定、供应充足,满足全区人民群众生产生活需要。

鹿心社看望慰问城镇困难群众何小娟。黄克/摄

    鹿心社始终牵挂着困难群众生活冷暖。走进城镇困难群众何小娟家,鹿心社从客厅、卧室到厨房,看得十分仔细。“现在生活过得怎么样?”“年货备足了没有?”“平时做些什么工作?”“家里还有什么困难?”在客厅,鹿心社同何小娟母女俩聊起家常。“年货都备足了,家里都挺好,感谢党和政府的关心,我们好好努力,日子一定会越过越红火。”何小娟一一回答,满脸笑容。鹿心社听后很是高兴。“虽然生活暂时有困难,但只要保持积极乐观的心态,就没有过不去的坎。”得知何小娟女儿平时刻苦学习、成绩优秀,鹿心社非常欣慰,“好样的!奔着目标好好学习,学成后报效国家和社会,让全家过上更好的生活。”“习近平总书记和党中央关心着我们每一个家庭和群众,反复强调全面小康一个都不能少。”鹿心社说,像何小娟这样的城镇困难家庭,家里虽然暂时收入不高,有一定的困难,但孩子读书就是希望。我们要想尽一切办法帮助解决她们的困难,让她们的日子过得更好,让孩子能更好地读书。各级党委、政府和有关部门要用心用情做好各项服务保障工作,妥善解决困难群众生产生活实际问题,做到不落一户、不落一人,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

来到广西医科大学,鹿心社走进宿舍楼与就地过年的大学生亲切交流,了解大家的学习生活情况。黄克/摄

    来到广西医科大学,鹿心社走进宿舍楼与就地过年的大学生亲切交流,了解大家的学习生活情况。“年轻真好,广西的发展、国家的未来靠你们。你们正处在最好的年龄段,正是学习干事的好时候,学好本领,大有作为。”鹿心社勉励大家抓住机会努力学习,把基础打得更扎实,将来走向社会,更好地服务国家服务人民,更好地体现自身价值。鹿心社还专门叮嘱大家:“春节在这里过年,不能回家了,记得给家里打个电话、通个视频、报声平安,让家人放心。”

鹿心社走进广西博世科环保科技公司生产车间,详细了解企业创新发展和春节期间安全生产有关情况,看望慰问一线工人。黄克/摄

    春节期间,广西博世科环保科技公司积极响应号召,配合做好疫情防控工作,支持地方经济发展,每天有140多名员工加班生产。鹿心社走进公司生产车间,详细了解企业创新发展和春节期间安全生产有关情况,看望慰问一线工人。“大家积极响应号召,保证企业生产稳定,坚守岗位,牺牲了与家人团聚的机会,很不容易。”鹿心社说,环保技术、环保产业对我们保护环境、加快绿色发展至关重要,你们从事的工作大有可为,期待大家在新的一年取得新的更大成果。博世科公司要在现有基础上盯住前沿技术,围绕生产生活中需要解决的突出问题,加强科研攻关,把技术转化成解决环境问题、促进绿色发展的科学方案和实际成效,助力广西更好地走出一条保护环境、绿色发展的道路。

在南宁市疾控中心,鹿心社亲切看望慰问值班值守的疫情防控工作人员,感谢他们为迅速控制疫情、保障人民生命安全所付出的努力。黄克/摄

    春节期间,人员流动比较大,疫情防控任务繁重。“回想过去的一年,非常不容易,我们遇到新冠肺炎疫情,在党中央特别是习近平总书记亲自统筹亲自指挥亲自领导下,全国疫情防控取得重大战略成果,广西交出了一份出色答卷。全区疾控、卫生健康系统的干部职工迎难而上、冲锋在前、日夜奋战,为我们取得疫情防控重大成果作出了突出贡献。”在南宁市疾控中心,鹿心社亲切看望慰问值班值守的疫情防控工作人员,感谢他们为迅速控制疫情、保障人民生命安全所付出的努力,希望大家加强自我防护、确保安全,继续发挥专业优势,进一步做好疫情防控工作,更好守护人民群众健康平安。

    王小东、黄伟京一同检查慰问。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议