广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5507277 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

陈武主持召开自治区十二届人民政府第109次常务会议
传达学习贯彻中央经济工作会议精神,研究我区2018年经济社会发展工作
审议《粤桂扶贫协作优惠政策》,推进粤桂扶贫协作迈上新台阶

2017-12-23 08:08  来源:广西日报
【字体: 打印

12月21日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第109次常务会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神,研究我区2018年经济社会发展工作;审议《粤桂扶贫协作优惠政策》,推进粤桂扶贫协作迈上新台阶。

会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,总结党的十八大以来我国经济发展历程,分析当前经济形势,部署2018年经济工作。会议明确提出并阐明习近平新时代中国特色社会主义经济思想,明确推动高质量发展这一根本要求,坚持稳中求进工作总基调,系统谋划打好三大攻坚战等重点工作,为做好明年和今后一个时期的经济工作注入思想引领力和实践推动力。各级各部门要深入学习贯彻中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央部署要求和对形势分析判断上来,围绕明年发展目标,结合本系统本领域的工作实际,及时提出稳增长的重点工作、措施和意见建议,特别是要围绕明年目标谋划推动我区经济实现高质量发展的工作措施,集中精力对重点领域、重点行业和重点区域,精准发力,努力争取更好的发展质量和发展速度。会议强调,要坚持稳字当头,把稳增长摆在更加突出的位置,牢牢抓住发展第一要务不放松,切实稳住经济基本面。要加快培育壮大新动能,围绕加快新旧动能转换,持续抓好一批重大工业项目、重大基础设施项目、重大科技攻关项目和重大基本公共服务项目。要提高发展质量和效益,把思维方式、工作方法、政策措施切实转到以提高质量和效益为中心上来,紧紧围绕质量和效益定目标、出政策、上项目,强化提升发展质量效益的导向。要不断增强市场活力,进一步优化营商环境,厚植发展优势,集聚更多资源和要素。

会议认为,为贯彻落实党中央、国务院关于开展东西扶贫协作工作的战略部署,粤桂两省区积极开展了多领域深层次的扶贫协作,有力推动了广西扶贫开发和经济社会稳健发展,增进了两省区交流、合作和友谊。为更好鼓励和调动广东社会各界积极参与投入广西脱贫攻坚工作,会议确定,对广东对口帮扶的33个国家扶贫开发工作重点县和滇桂黔石漠化片区县,从企业所得税优惠、制造业企业项目补助、物流企业投资奖励、电子商务企业奖励、投资工业项目奖励、龙头企业示范带动奖励等方面支持企业来桂投资。将粤桂扶贫协作投资项目优先列入自治区层面重大项目统筹推进。落实引进企业管理人才待遇优惠,提供居民旅游优惠。(记者 周珂 董文锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接