广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5507277 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西探索建立健康促进长效机制

2018-02-14 06:41  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,记者从自治区卫计委获悉,为推动我区全民健康素养促进行动广泛深入开展,我区将全面启动健康促进县(市、区)创建工作,促进全区居民健康素养水平的提升。

此次创建工作将以县(市、区)为单位,以提高人民健康水平为核心,实施“将健康融入所有政策”策略,全面开展健康社区、健康家庭等健康促进场所,以及健康主题公园、健康步道等建设,普及健康生活方式,探索区域健康促进工作长效机制。探索建立促进区域健康促进工作发展的长效机制,全面提升城乡居民的健康素养水平。

按照目标要求,到2020年,我区居民健康素养水平达18%以上,机关企事业单位全面普及健康知识,以设区市为单位,自治区级以上健康促进县(市、区)覆盖率达到25%以上,辖区居民健康素养水平高于全区平均水平,成人吸烟率低于全区平均水平;到2030年,全区居民健康素养水平达到30%以上,以设区市为单位,自治区级以上健康促进县(市、区)覆盖率达到50%以上,带动全区健康促进工作明显提升。(记者 梁莹)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接