当前位置:首页 > 首页头条

广西自查自纠优化营商环境

2018-02-21 08:01  来源:广西日报
【字体: 打印

记者近日从自治区政管办获悉,按照《全区优化营商环境大行动工作方案》,今年1月底前,自治区统一组织开展了营商环境大查摆行动,各市、县(市、区)及自治区相关部门围绕涉及企业建设经营管理服务的各环节,对照国内先进省区做法,开展自查自纠,查找存在问题,立行立改。

自治区政管办有关负责人介绍,此次自查自纠要求做到有布置、有检查、有案例、有结果、有整改,同时要对照国内先进省区,梳理涉企的具体事项,统计我区办理涉企事项的情况(包括环节数、材料数、平均办理时限),掌握国内先进省区在办理该事项的好做法,找出差距,分析原因,提出整改措施和努力方向。

据悉,截至2月7日,我区相关部门共收到9个市12个自治区部门报送的自查自纠工作报告,通过梳理报告,发现存在的主要问题共144个,其中企业证照2个,项目审批6个,要素供给(含用地、供电、供水、供气等)26个,融资服务15个,人力资源服务14个,生产安全质量许可和认可3个,降费税收征管16个,通关便利2个,政务服务54个,法制服务6个。目前,自查自纠报告已报自治区政府。(记者 吴丽萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接