当前位置:首页 > 首页头条

春节期间广西出境游火爆

2018-02-23 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

2月22日,记者从东兴边检站、凭祥友谊关边检站、南宁边检站分别了解到,春节期间,东兴口岸、友谊关口岸、南宁口岸的出境游异常火爆,出入境客流量激增。

随着生活水平的不断提高,出国游成为越来越多广西家庭在春节期间的选择。此外,通关手续便捷也对国内外旅客产生着巨大的吸引力。据统计,大年初一至初六,中越边境东兴口岸出入境客流量达13.2362万人次,同比增长27%,其中旅游团4061个、4.4071万人次;友谊关口岸出入境客流达2.3161万人次,同比增长30%,其中旅游团34个、836人次。

2月21日,南宁口岸迎来了出入境高峰,南宁边检站当日共验放旅客5544人次,创下单日流量历史新高。春节期间,南宁口岸出入境旅客超过2.6万人次,同比增长达11%。据了解,目前南宁空港口岸开辟了往返港澳台地区以及日、韩和覆盖全部东盟国家的国际(地区)航线共32条。春节期间,“出境家庭游”人气旺,加上留学生、务工人员返乡过年,泰国、越南、马来西亚等东盟国家的航线持续爆满。

为应对客流高峰,东兴边检站不断优化旅游团通关程序,采取预报预检、错峰通关的措施,并开通8条自助查验通道、16条智能查验通道,有效缓解口岸客流压力,提高旅客通关效率。友谊关边检站积极主动与地方旅游部门沟通联系,掌握游客出入境动态,并选派经验丰富、业务技能过硬的检查员组成检查小组,开启便捷通道为旅客办理出入境手续。南宁边检站科学调配警力,及时根据客流量的变化,最大限度缩短旅客候检时间,同时,大力推进自助通道服务。(记者 杨秋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接