当前位置:首页 > 首页头条

第15届东博会筹备工作顺利开展 9个国家“魅力之城”确定

2018-05-23 07:08  来源:广西日报
【字体: 打印

5月22日,第15届中国-东盟博览会筹备工作会议在南宁举行,东博会秘书处向东盟各国使领馆官员通报本届东博会筹备工作进展情况。会议透露,中国和东盟各国领导人将高规格出席本届东博会,主题国柬埔寨“魅力之城”确定为磅同省。

据介绍,2018年是中国和柬埔寨建交60周年,柬埔寨第二次出任东博会主题国,将继续独立包馆,使用D10号馆,约145个展位,重点展示农业、基建、中小企业、教育文化、旅游等领域的内容。

目前,已有8个东盟国家确定了“魅力之城”,分别是文莱的斯里巴加湾市、柬埔寨的磅同省、印尼的西苏门答腊省、老挝的万象省、缅甸的巴安市、菲律宾的打拉省、新加坡、越南的槟椥省。今年中方“魅力之城”为北海市,将展示向海经济的发展和滨海风光。

今年东博会将采取多项有力措施确保展会经贸成效,包括优化展览设置和投资促进活动,继续推进“一主多专、巡展并行”的办展格局,广邀高质量专业观众、强化商贸配对,完善展览管理和配套服务,继续举办高层论坛和活动,完善东博会支持商协会机制等。

会议确定,今后还将定期举办工作交流会,确保东博会的各项工作更加顺利地开展。(记者 杨秋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接