当前位置:首页 > 首页头条

广西新型职业农民培育考评获全国第七

2018-05-28 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

5月24日,记者从有关部门获悉,农业农村部公布的2017年度全国新型职业农民培育工作绩效考评结果显示,广西名列全国第7名,比上年第8名前进了1位,连续两年排名前十。

广西自2014年开始启动实施新型职业农民培育工程,至2017年底,共培育新型职业农民5.8842万名,培养现代青年农场主1000多人。

培育体系和模式方法日趋完善。广西形成了以农业职业院校、农广校为主体,农业科研院所、农技推广机构、农业园区、龙头企业、合作社及其它社会力量积极参与的教育培训体系。在培训模式上,探索形成了农广校集中培训+实训基地观摩实操+农技推广部门跟踪服务、职业农民学院集中培训+田间学校实操实训+农技推广部门跟踪服务的培训模式。

广西还注重把新型职业农民培育与产业扶贫、产业富民工作有机结合,安排贫困县项目资金2959万元,重点培育贫困村青壮年劳动力、致富带头人等群体,并推动广西现代青年农场主与100个贫困村屯开展产业脱贫结对帮扶,取得较好效果。(记者 陈静 通讯员 林衍忠 梁永伟)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接