当前位置:首页 > 首页头条

广西高考首日平稳顺利

2018-06-08 06:34  来源:广西日报
【字体: 打印

6月7日,高考首日,我区各考点秩序井然,考试平稳顺利进行。

今年,我区共设90个考区、228个考点、10889个考场,比去年增加3个考点、599个考场,共聘请监考员等考务人员3.8万余人,比去年增加2000余人。

今年,我区延续往年做法,继续为残疾考生提供合理便利服务。共有49名残疾考生向广西招生考试院提出合理便利申请,在确保考试公平公正的前提下,为其提供合理便利服务,保障了残疾人平等参加高考,尽显人文关怀。同时,为19名突发急性腮腺炎的考生以及与他们密切接触的55名考生,另行安排到4个备用考场进行考试。

考试期间,我区局部地区出现了降雨天气,为考生送来了清凉,降雨天气并未对考试造成影响。

广西招生考试院提醒考生和家长,第一天的考试已经结束,考生应注意调整自己的心态,积极应对第二天的考试,要注意饮食卫生,防止腹泻、感冒发烧等疾病的发生。家长也应主动为考生纾解压力,鼓励考生以积极的心态迎接第二天的考试。

此外,根据气象部门预报,近日我区受台风影响,6月8日,北海、钦州、防城港、南宁、玉林、贵港、来宾、梧州、贺州等市及桂林、柳州两市南部的部分地区将有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区多云到阴天,有阵雨或雷雨。广西招生考试院提醒考生最好携带雨具,提前赴考,避免由于天气原因造成交通拥堵而耽误考试。另外特别提醒考生,6月8日15∶00开始外语科目考试,考生于14:30开始进入考场,14:45后禁止迟到考生进入考场,请考生提前到达考点,按时进入考场参加考试。(记者 刘琴 通讯员 杨金娇)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接