当前位置:首页 > 首页头条

中德智能工业发展论坛在广西召开

2018-06-24 07:57  来源:广西日报
【字体: 打印

6月22日,2018年中德智能工业发展论坛在柳州成功举行,总投资35.8亿元的10个重大项目成功签约。

本次论坛由中国国际贸易促进委员会和自治区政府共同主办,中国、美国、德国、法国、英国、日本等国政府机构、智库和一批世界500强企业代表出席论坛及配套活动。

本次论坛围绕“加强产业合作,中德携手共赢”主题,设置了“德国工业4.0与未来智能制造论坛”“智能工业与智慧城市论坛”“智慧出行与新能源汽车峰会”,中德商务精英和企业家代表在会上积极交流和探索“中国制造2025”与德国“工业4.0”的战略对接,务实推动中德(欧)在智能制造、新能源汽车等重点领域的合作。

据悉,此次论坛同时组织了近100个项目进行务实洽谈,项目涉及智能制造、节能环保、新能源等领域。同时举办企业创研产品展示暨项目洽谈会,25家企业参加创研展品展示,展示展品涉及人工智能、先进制造、汽车零部件等,进一步宣传推介了创新产品和高新技术。

当天签约的10个重要投资项目包括:总投资10亿元的德国WLW(柳州)悦客房车小镇项目、总投资7.5亿元的佛吉亚(柳州)座椅生产基地建设项目、总投资5亿元的赛伯乐工业互联网创新服务中心项目、总投资5亿元的中德柳州生态城项目等,涉及节能环保、新能源汽车、汽车配件等。(毛梓林)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接