当前位置:首页 > 首页头条

广西推出印章治安管理10项便利措施

2018-06-28 06:53  来源:广西日报
【字体: 打印

6月27日,为贯彻落实国务院、自治区“放管服”及公安部印章治安管理改革要求,自治区公安厅治安总队推出印章治安管理10项便民利企措施。印章刻制实现一次都不用跑,就可以办好。

我区已于去年实行“取消公章刻制审批,实行公章刻制备案管理”,也就是刻制印章无需到公安机关办理《公章准刻证》。此次推出的10项便民利企措施,包括新开设企业办理印章无需提供证明材料、可自主选择印章制作企业、印章办理1天内完成、印章办理提供全程短信提醒服务、提供多渠道印章信息查验服务和快速查验等。

需要刻制印章的个体户或企业,可通过“广西印章信息”微信公众号办理,根据系统提供的目录,自主选择刻章企业、印章类型,自助办理印章,在领取方式上可选择快递送章上门服务,在线支付相关费用后,实现办章全过程“一次不用跑”。(记者 蓝锋通讯员 陈尚满)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接