页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 首页头条

广西紧急部署台风防御工作

2018-07-18 07:02  来源:广西日报
【字体: 打印

据气象部门分析,7月18日白天,今年第9号台风“山神”将进入北部湾海面,给桂南沿海、桂西带来较强风雨。17日下午,自治区防汛抗旱指挥部召开全区视频会议,紧急部署台风防御工作,自治区气象局于17日16时启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

会商分析认为,第9号台风“山神”移动速度较快,强度还将增强,可能于18日凌晨以热带风暴级别在海南陵水到广东雷州半岛一带沿海登陆,强度为8-9级,登陆后将穿过海南岛,于18日白天进入北部湾海面。17日晚到18日,“山神”带来的大风将影响广西。受其环流影响,北部湾海面风雨将明显加大,桂南沿海、桂西等局地有大雨或暴雨,沿海地区有5-6级、阵风7级的东北风。防城港、钦州、北海、崇左、百色等地将出现大到暴雨。受前期降雨偏少的影响,局地土壤含水少,出现了旱情,一旦遭遇强降雨极易发生旱涝急转。同时,我区大部江河底水低、水库蓄水少,干部群众容易产生麻痹大意和侥幸心理,对这次台风带来的局部狂风暴雨影响可能会估计不足。

自治区防汛抗旱指挥部要求各地各部门务必提高警惕,立即动员,切实把各项准备工作做早做实,防止小台风带来大灾害。有关责任人要在岗到位、履职尽责,进一步抓实抓细各项防御措施,强化人员转移避险,尽最大限度减少人员伤亡和财产损失。突出抓好海上船只和近海人员避险工作和山洪地质灾害防范、水库水电站安全度汛、中小河流洪水和城市内涝防御工作。(周映骆远柱谭观莲)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接