页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 首页头条

广西农垦国有土地使用权确权登记发证工作进展缓慢 自治区要求务必全力推进

2018-07-20 07:10  来源:广西日报
【字体: 打印

7月18日,自治区召开电视电话会议,要求全区各地各部门凝心聚力,克难攻坚,扎实推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作,圆满完成中央下达的“硬任务”,以优异成绩迎接今年年底国家农垦改革任务验收。

今年以来,各地按照自治区下达的任务目标要求,继续深入推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作。截至7月13日,全区农垦国有土地无纠纷部分任务为20万亩,已完成权籍调查13.27万亩,完成率为66.36%,已登记发证1.55万亩,完成率为7.73%。有纠纷土地的任务为36.33万亩,已完成权籍调查17.52万亩,完成率为48.22%,已登记发证仅为97.41亩。我区统筹推进的山界林权证换发不动产证的任务为75.16万亩,已完成权籍调查51.7万亩,调查率为68.79%,已登记发证7.58万亩,发证率为10.09%。从目前自治区层面督查组、农垦层面督导组对农垦改革“两个三年”重点工作督查督导情况看,农垦国有土地发证数量和速度都比4月份之前有了很大提升,但总体进展缓慢,形势严峻。

会议强调,农垦国有土地使用权确权登记发证是农垦改革工作的重要环节,关系到我区农垦改革的成败,关系到全区经济社会发展稳定大局。目前,我区农垦改革已经进入最后的攻坚阶段,各地各部门要切实提高政治站位,提高思想认识,坚决完成工作任务,向党委、政府交上一份满意的答卷。(韦继川)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接