页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 首页头条

广西全面停用涉事厂家狂犬疫苗

2018-07-20 07:10  来源:广西日报
【字体: 打印

7月19日,记者从自治区疾病预防控制中心获悉,目前我区已全面停用长春长生生物科技有限责任公司(简称长生生物)生产的冻干人用狂犬病疫苗,自治区疾控部门将密切关注本次事件进展,并及时公布相关处理情况。

7月15日,国家药品监督管理局发布通告,在对长生生物开展飞行检查时,发现该企业冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为。据了解,本次飞行检查的所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售,长生生物已发布公告,紧急召回有效期内所有批次的冻干人用狂犬病疫苗。

针对该事件,自治区疾控中心对我区相关情况进行了公开。目前,广西境内没有涉事疫苗。截至7月18日,今年全区采购系统中狂犬病疫苗配送量为150万支,长生生物配送量为48万支,约占32%左右。此次疫苗召回为企业主动自行召回,全区已有58个县(市、区)召回93384支。自治区疾控中心已通知全区各级疾病预防控制机构,停用该企业生产的冻干人用狂犬病疫苗。(梁莹)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接