页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 首页头条

广西铁投集团上半年完成资金筹措64.57亿元

2018-07-22 08:04  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,记者从广西铁路投资集团获悉,2018年上半年我区铁路建设资金筹措各项工作进展顺利,广西铁投集团完成资金筹措64.57亿元、实现综合经营利润1.91亿元,超进度完成“时间过半、任务过半”的目标,确保了主体信用AAA评级,铁路项目建设有序推进。

广西铁投集团自2008年成立以来,按照自治区党委、政府的战略部署,通过积极落实区市共担机制、银团贷款、推动国有土地作价出资、设立铁路发展基金、开展综合经营以及发挥企业主体信用AAA评级优势开展低成本市场融资等多种方式,为广西铁路建设注入了源源活水。

截至2018年6月底,广西铁投集团累计筹措铁路建设资金836.38亿元,有力保障了广西铁路建设项目的资金需求,助力广西铁路从路网“神经末梢”一跃成为“区域性国际铁路枢纽”。

随着新一轮铁路项目建设全面铺开,广西铁路建设投资方式发生了重大变化,今后我区城际铁路、区域性铁路、支线铁路等项目建设将以地方投资为主,初步估算“十三五”期间广西方需出资2224亿元,投资规模超过上一轮铁路建设。为应对新形势新挑战,2018年以来,广西铁投集团坚持自治区党委、政府的战略部署要求,聚焦主业全力以赴推进广西新一轮铁路建设,多措并举,推动实现铁路建设资金筹措模式的新突破。2018年上半年完成资金筹措64.57亿元,为铁路建设提供了资金保障。铁路建设方面,首条时速为350公里的贵阳至南宁高速铁路项目全线开工建设,累计拨付征拆资金20.65亿元、南宁至崇左铁路累计拨付征拆资金6亿元、防城港至东兴铁路已预付征拆资金3.70亿元,合浦至湛江铁路建设标准调整为时速350公里的客运专线、中新互联互通南向通道铁路基础设施建设工作正在有序推进,柳州站房扩改、桂林动车所建设工程接近尾声。(记者 沈程 玉颖 通讯员 彭国峰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接