当前位置:首页 > 首页头条

首届“新时代八桂最美国防人”事迹在邕发布
鹿心社陈武会见首批获选对象

2018-07-28 08:43  来源:广西日报
【字体: 打印

7月27日,首届“新时代八桂最美国防人”事迹发布仪式暨庆祝“八一”建军节特别节目在广西人民会堂举行。梁凯昌 黄克/摄

7月27日,首届“新时代八桂最美国防人”事迹发布仪式暨庆祝“八一”建军节特别节目在广西人民会堂举行。自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武会见了首批获选对象。

今年5月起,广西军区政治工作局、自治区国防教育委员会办公室、自治区民政厅联合举办首届“新时代八桂最美国防人”寻访活动,采取征集寻访线索、开展网络投票等方式,从83条寻访线索遴选出20个先进个人和群体。

会见时,鹿心社代表自治区党委、政府和广西军区对他们作出的贡献表示崇高敬意,希望大家带头践行习近平强军思想,示范带动广大官兵忠诚履职,打造听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,发扬“拥军优属,崇军尚武”的光荣传统,积极为部队官兵排忧解难,做好服务保障;带头推动全民国防教育普及深入,不断激发全区广大干部群众的爱国热情和拥军情怀,形成人人关心国防、人人支持军队的浓厚氛围;带头参与富民兴桂事业,努力在推动经济发展、助力脱贫攻坚、促进民族团结、维护社会稳定等方面贡献更多力量,激励带动全区广大军民齐心协力投身富民兴桂事业,共同谱写祖国南疆繁荣稳定新篇章。自治区党委、政府将一如既往地支持国防和军队现代化建设,积极推进军地融合,促进军政军民团结,为强军兴军提供有力保障。

发布仪式现场通过视频短片介绍、当事人或亲属访谈等形式,充分展示先进典型的感人事迹。第75集团军某旅防空营班长万保静,连续3年参加国际比赛,两次被俄罗斯国防部表彰为“优秀导弹射手”;驻桂空军某部一级飞行员刘飞和姬厚利,联手夺得代表和平时期空军战斗机飞行员最高荣誉的“金头盔”;海军某部汉中舰一级军士长徐胜友,入伍25年圆满完成各类战备值班巡逻60余次;桂林联勤保障中心某仓库“夫妻哨所”,20多年9对夫妻哨兵坚守大山深处圆满完成各项执勤保障任务;凭祥市竹山村村民廖乾卫,50年如一日把军人当亲人待,把拥军当事业干;那坡县烈士陵园前任园长王启荣,36年默默守护烈士英灵,为烈士寻找亲人;东兰县委书记黄贤昌,坚持把党管武装第一责任扛在肩上,抓经济建设不忘固国防兴武装;武警广西总队柳州支队政委何方礼,情牵红瑶女童,使红瑶同胞告别了“女不读书”的历史……获选对象的感人事迹深深打动现场听众,会场内不时响起阵阵掌声。

肖运洪、姜英宇、李志忠、范晓莉、徐绍川、黄伟京、严植婵、张晓钦、胡焯、黄道伟、严锋、杨广雨、万苏晋、敖水平分别参加有关活动。区直、中直驻邕有关单位,驻桂部队官兵和社会各界代表到场观看。(记者 陈贻泽 魏恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接