页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 首页头条

广西集中整治假冒特种作业操作证

2018-08-07 06:51  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,记者从自治区安委会获悉,从7月下旬开始至年底,广西将对假冒特种作业操作证开展集中整治,提高生产经营单位特种作业人员的安全技能和安全意识,防范遏制各类生产安全事故。

广西将重点打击生产经营单位伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证,对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗。假冒安全监管监察部门政府网站,从事虚假信息兜售、制假售假行为。特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证。

集中整治期间,各级安委会将联合工信、公安、工商和网信办,依法对伪造、变造、买卖特种作业操作证行为进行查处,严厉打击假冒安全监管部门网站及通过网络制假售假行为,严肃查处从业人员持假冒特种作业证上岗作业行为,并进一步规范和完善特种作业操作证考核发放和信息查询,对假冒政府网站予以封堵或关闭,发现一个处理一个。对生产经营单位不落实主体责任,对本单位特种作业人员持证情况不认真查验、不处理的,要依法处罚;对伪造、变造、买卖特种作业操作证的生产经营单位,使用伪造、变造、买卖特种作业操作证的从业人员以及故意使用持假证人员的生产经营单位,要从严从重处罚,并追究单位主要负责人和有关责任人责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(赵超 方安宁)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接