当前位置:首页 > 首页头条

广西10.4亿元奖励26个县区
在县域经济发展中取得突出成绩,柳江区等13个县区各获5000万元奖励,江州区等13个县区各获3000万元奖励

2018-08-08 06:46  来源:广西日报
【字体: 打印

8月7日,记者从自治区财政厅获悉,近日我区安排10.4亿元奖励在2017年度县域经济发展工作中取得突出成绩的县(区),柳州市柳江区等13个县(区)分别获得5000万元奖励,崇左市江州区等13个县(区)分别获得3000万元奖励。目前,奖励金已下达各地。记者了解到,去年我区印发了《支持县域经济加快发展的若干政策措施》,每年组织开展县域经济发展分类考核,评比表彰26个广西科学发展先进县(区)、进步县(区)。获得表彰的县区,将被优先推荐争取中央预算内项目,优先列入自治区层面统筹推进重大项目,同时,给予新增建设用地指标奖励,并对所属工业园区实行用电优惠政策。据介绍,4月16日-5月23日,自治区县域经济发展工作领导小组办公室组织对全区111个县(市、区)开展分类考核。按照考核结果及附加指标“一票否决”情况,在公示后确定了获奖名单。7月下旬,我区下发《关于表彰2017年度“广西科学发展先进县(区)、进步县(区)”的决定》,对获得“2017年度广西科学发展先进县”和“2017年度广西科学发展先进城区”的13个县(区)每个奖励5000万元;对获得“2017年度广西科学发展进步县”和“2017年度广西科学发展进步城区”的13个县(区)每个奖励3000万元。(赵劲松 蔡丽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接