当前位置:首页 > 首页头条

广西部署药品医疗器械产业结构调整和技术创新工作

2018-08-12 07:54  来源:广西日报
【字体: 打印

记者近日从自治区食品药品监督管理局获悉,自治区党委办公厅、自治区政府办公厅日前印发《广西深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新实施方案》,部署推进药品医疗器械产业结构调整和技术创新工作。

《实施方案》提出了九项任务,主要有优化医疗机构制剂调剂使用审批程序,支持医疗机构使用医疗机构制剂,将符合条件的医疗机构制剂按规定纳入基本医疗保险支付范围;完善医疗器械审评审批,对广西科技重大专项和广西重点研发计划支持、进入广西战略性新兴产业目录、广西工业产品推荐目录的创新医疗器械产品,在广西注册生产给予优先审评审批。此外,要加强药品医疗器械临床试验机构建设,推动仿制药高质量发展,鼓励以临床价值为导向的中药创新研发,改进医疗卫生人才评价制度;要建设职业化检查员队伍,加强药品医疗器械监管能力建设,加强药品医疗器械上市后管理,并强化上市许可持有人报告不良反应和不良事件的主体责任;要充分运用“中国-东盟药品合作发展高峰论坛”平台,积极参与国家与东盟各国在药品医疗器械领域的合作与交流。(奚振海 杨燕)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接