当前位置:首页 > 首页头条

桂粤闽琼联合开展休渔期最后阶段执法

2018-08-12 07:54  来源:广西日报
【字体: 打印

2018年海洋休渔期将于8月16日结束,记者近日从自治区海洋和渔业厅获悉,为确保海洋休渔制度最后阶段顺利实施,8月1-16日,广西渔政支队、广东省渔政总队、广东省海警总队、福建省海警总队、福建省海洋与渔业执法总队等单位,联合开展闽粤、桂粤、琼粤、桂琼交界海域监管海上执法行动。

行动由中国海警局统一部署、统一调度、统一指挥,采取“集中用警、规模用警、异地用警”的方式,共调集8艘执法船300余人,从福建东山、广东南澳两个方向同时开展,对台浅海域和闽粤交界海域开展巡查。重点检查涉渔“三无”船舶、违反休渔规定、使用违规渔具、改变作业类型、从事捕捞作业的辅助船以及电炸毒鱼等违法违规行为。截至8月8日,广东省渔政总队已查获违反休渔规定渔船11艘,均扣押作进一步调查处理。

与此同时,7月30日至8月3日,广东省渔政总队、广西渔政支队和海南省海洋与渔业监察总队,联合开展了2018年北部湾渔场及粤桂琼交界海域休渔监管海上执法行动,三省(区)共出动执法船艇9艘、执法人员110名,联合巡查了海南东方、临高,广东除闻、雷州、遂溪,广西涠洲、北海及中越北部湾分界线缓冲区等海域,航程约300海里,共检查渔船23艘,查获6艘涉嫌违规作业渔船。

广西渔政支队有关负责人表示,联合执法行动的开展,严厉打击了相关海域违规渔船偷捕行为,保护了海洋渔业资源,确保了休渔秩序稳定。(袁琳 李鹏 杨晓佼)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接