当前位置:首页 > 首页头条

广西启动台风Ⅳ级应急响应

2018-08-12 07:54  来源:广西日报
【字体: 打印

据中央气象台的消息,南海热带低压的中心已于8月11日10时35分在广东省阳江市海陵岛登陆,预计未来24小时该低压将以每小时5公里左右的速度向偏南方向移动,12-13日在广东西部近岸回旋,14日转向偏西方向移动进入广西东南部或北部湾海面。受其影响,未来几天,桂南和沿海地区将有较强的风雨天气过程。8月11日16时50分,广西气象台发布台风蓝色预警,当日17时,自治区气象局启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

预计13-14日热带低压进入广西东南部或北部湾海面后,风雨还将进一步增强,降雨会影响到全广西。11日晚到12日,玉林、梧州、贵港、南宁、北海、钦州、防城港等市有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其他地区多云有分散阵雨;13日,桂东南的部分地区及沿海有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,沿海地区有5-6级阵风、7-8级大风,我区其他地区有小到中雨,局部大雨到暴雨;14日,桂南部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,沿海地区有6-7级阵风、8级大风,我区其他地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。

受热带低压影响,北部湾海面的风力逐渐加大,预计11日晚到12日,大雨,偏北风5-6级,阵风7级;13日,暴雨,偏西风6-7级,阵风8级;14日,暴雨,偏南风7-8级,阵风9级。

气象专家提醒,该南海热带低压移速慢,路径复杂,在移动过程中,其西北部对流相当明显,对广西的风雨影响大,再加上近日广西局地频遭强降雨袭击,防灾形势严峻,各地须做好防范。(周映)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接