当前位置:首页 > 首页头条

广西公安机关推进“放管服”改革优化营商环境

2018-08-19 08:03  来源:广西日报
【字体: 打印

自治区公安厅8月16日对全区公安机关深化“放管服”改革优化营商环境进行部署,要求着力解决企业和群众反映强烈的各种问题。

下一步,我区公安机关着重从“五个方面”入手:一是从简政放权入手,着力解决办事难问题。各地区各警种特别是治安、出入境、消防、交警等部门,继续下放部分业务权限,规范许可备案管理,最大限度精简审批事项。非行政许可审批事项全部取消。二是从压缩时间入手,着力解决办事慢的问题。所有公安行政许可事项、公共服务事项必须在公开承诺的办结时限内办结。三是从职能整合入手,着力解决多头跑问题。积极推进公安重点领域“一事通办”改革,探索研究涉及公安职能的各类各项行政审批项目跨部门、跨警种整合,大力推行一窗受理、网上运转、并行办理、限时办结。四是从减证便民入手,着力解决来回跑问题。消除审批服务中的模糊条款,对“其他材料”“有关材料”“相关证明”等逐一明确。大力减少审核、盖章、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续。大力推行容缺受理,允许缺少部分申报材料和材料形式不符合要求先登记办理,并一次性告知需要补正的材料,补正材料应允许邮寄。五是从电子政务入手,着力解决不方便问题。大力实行“网上办”,推动更多便民服务事项通过互联网移动端办理,提高网上办事精细化水平,让办事更快捷、服务更优质。(蓝锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接