当前位置:首页 > 首页头条

首批广西农业品牌目录公布

2018-08-21 06:46  来源:广西日报
【字体: 打印

8月20日,自治区农业厅下发通知,公布首批广西农业品牌目录,横县茉莉花茶等30个农产品区域公用品牌、广西金穗农业集团有限公司等27个农业企业品牌、广西金花茶业有限公司“金花”牌茶叶等64个农产品品牌入选。

为推动我区农业由增产导向转向提质导向,促进现代农业产业转型升级,2018年初我区开展了首批广西农业品牌目录遴选工作。

农业品牌目录认定工作十分严谨。申报单位必须符合《广西壮族自治区农业品牌目录制度(暂行)》(桂农业发〔2018〕76号)关于农业区域公用品牌、农业企业品牌、农业产品品牌的申报条件。申报过程中材料经过各级各部门的严格审核。

评审由网络评选和专家评审两个阶段组成。自治区农业厅委托第三方机构进行审核,符合申报条件的将通过微信、网络等渠道组织开展投票活动,投票结果主要作为专家评审品牌知名度的参考依据。投票结束后,组织专家进行专业评审。

随后,评审结果在广西农业信息网等相关网站进行公示,公开接受社会监督。经公示无异议后,自治区农业厅发布首批品牌目录并予以颁发证书或授牌,实施动态管理。

自治区农业厅负责人表示,农业品牌目录建设对于加大广西农业品牌培育力度,健全完善农业品牌培育、发展和保护机制,树立广西农业整体品牌形象,打造一批叫得响的“桂”系农业区域公用品牌、企业品牌和产品品牌,提高广西农业品牌的认知度、美誉度和忠诚度,增强农产品市场竞争优势都具有积极意义。(陈静)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接