当前位置:首页 > 首页头条

广西开展环评“放管服”督导

2018-08-24 06:37  来源:广西日报
【字体: 打印

8月23日,记者从自治区环境保护厅获悉,为贯彻落实全区深化改革优化营商环境大会、全区工业高质量发展大会的精神,推进我区2018年重大项目、自治区领导联系项目环评审批有序开展,督促指导环评审批“放管服”试点工作,推进二次创业工业行业环境管理服务工作,日前,该厅组织4个督导组赴全区14个设区市开展今年首次建设项目环评前期工作督导调研。

为促进交流和互动学习,本次督导组由柳州、桂林、河池、崇左、百色、来宾等市环境保护局的有关专家和负责人,以及自治区环保科学研究院、环境保护技术中心技术骨干组成。督导组在各市组织召开了2018年自治区统筹推进和自治区领导联系尚未审批环评文件的重大项目代表座谈会,指导市县环境保护局加快环评审批;召开铝工业、制糖、冶金、机械等二次创业行业项目企业代表座谈会,了解项目环境管理现状和环境服务诉求;深入环评“放管服”试点园区进行调研,重点检查园区规划及规划环评、环境基础设施建设、环境管理现状。督导组所到之处,通过面对面交流,查阅资料,倾听项目业主意见,了解工作进展,现场把脉指导,普及相关政策,推动了实际问题的解决。

据介绍,2018年自治区层面统筹推进重大项目(含增补)共267个,其中新开工类项目187个,预备类项目80个。经初步统计,截至7月底,经环评审批的项目共151个(包括备案、豁免),占比56.5%,审批进度较快的有桂林、钦州、玉林、贺州、崇左、河池等市。(余锋 昌苗苗)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接