页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 首页头条

第15届东博会主题国新闻发布会在北京举办
柬埔寨第二次出任东博会主题国

2018-08-25 08:00  来源:广西日报
【字体: 打印

8月24日上午,中国-东盟博览会秘书处和柬埔寨驻华大使馆在北京联合举办主题国新闻发布会。柬埔寨第二次出任中国-东盟博览会主题国,柬埔寨首相洪森届时将率团出席并参加系列重要活动,中柬全方位交流合作进一步深化。

东博会秘书处有关负责人表示,主题国机制自2007年首次实行以来,备受东盟国家赞赏。会期将举办丰富多彩的主题国活动,充分展示柬埔寨国家形象。柬埔寨国家领导人将在开幕大会上演讲,与中国领导人举行双边会见并共同出席“魅力之城”开馆仪式、中国企业CEO圆桌会等。柬埔寨特色文艺演出将作为主题国系列预热活动。柬埔寨“魅力之城”展区将首次设置“主题国岛”,为柬埔寨展商提供贸易洽谈配对和投资撮合服务。会期,还将举办柬埔寨国家专场推介会等活动。

柬埔寨王国驻华大使馆公使衔参赞(商务)铁弓表示,今年是中柬建交60周年,也是柬埔寨第二次出任东博会主题国,具有非常重要的意义。这是柬埔寨第六届政府成立后,洪森首相率团首站访问中国。届时,柬埔寨展馆将集中展示本国特色商品,特别向外宣传基础设施建设,中小企业发展,教育、旅游等领域,开展一系列经贸活动。通过东博会平台,柬埔寨与中国及其他东盟国家的经贸合作将进一步深入,扩大国际市场。(记者 毛梓林)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接