当前位置:首页 > 首页头条

国务院大督查第二十督查组在邕召开综合座谈会

2018-08-28 06:57  来源:广西日报
【字体: 打印

8月27日上午,2018年国务院大督查第二十督查组在南宁召开打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略综合座谈会。

座谈会上,自治区环保厅、金融办、公安厅、国土资源厅、扶贫办等部门负责同志向督查组汇报了我区开展“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略取得的成效,提出了工作中存在的问题和困难。据汇报,今年以来,我区深入贯彻习近平扶贫思想,认真落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动、深度贫困地区脱贫攻坚、加强东西部扶贫协作、开展扶贫领域作风问题专项治理等脱贫攻坚重大决策部署,把打好精准脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,紧紧围绕“实现115万贫困人口脱贫、1450个贫困村和14个贫困县摘帽”的年度脱贫目标,按照核心是精准,关键在落实,确保可持续的要求,以严实的工作作风,举全区之力推进精准脱贫。

督查组认为我区在打好“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略工作中,做了大量卓有成效的工作,并对下一步工作提出了意见和建议。

当天下午,督查组组长张军扩率领创新驱动督查组成员深入南宁·中关村创新示范基地,考察基地总体规划、营运情况和基地入驻企业生产经营情况,并召开座谈会,听取南宁市“双创”工作汇报,与南宁高新区企业代表座谈。

督查组对南宁市“双创”工作取得的成效给予肯定,希望南宁市努力查找、解决“双创”工作存在的问题,把创新驱动发展战略落到实处。(韦继川周珂)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接