当前位置:首页 > 首页头条

广西拟3年完成棚户区改造37万套

2018-08-29 06:57  来源:广西日报
【字体: 打印

8月28日,“新时代背景下棚户区改造和住房保障发展新机遇研讨会”在南宁举行。记者从会上获悉,2018-2020年,广西将大规模推进棚户区改造攻坚计划,全区3年计划完成棚户区改造37万套以上。

据悉,此次研讨会旨在为各级住房保障主管部门、政府投融资平台、保障性安居工程项目参建单位搭建沟通、交流的平台,加快推进我区棚户区改造和住房保障发展新模式,学习交流公共租赁住房建设以及后期运营管理的先进做法。

研讨会上,来自住房城乡建设部以及全区各地的专家学者、相关部门负责人、企业代表等360多人聚集一堂,就如何把握棚户区改造政策新机遇、如何培育住房城乡建设新动能等热点问题进行深入探讨。住房城乡建设部住房保障司相关专家讲解了新时代国家相关住房保障政策;自治区住建厅有关部门负责人深入分析近期广西棚户区改造工作情况以及下一阶段的目标任务;中国农业发展银行广西分行专家对棚户区改造的专项贷款信贷政策进行了解读;部分县区和企业还在会上交流了棚户区改造的实践经验。

据悉,2013-2017年,我区棚户区改造实际开工59.77万套,解决了200多万棚户区居民住房困难。2018-2020年,广西仍将大规模推进棚户区改造攻坚计划,全区3年计划完成棚户区改造37万套以上。为大力推进3年行动计划,广西将对全年改造达到一定规模以上的市县予以资金、政策等方面的倾斜支持,确保到2020年实现“基本完成现有的城镇棚户区、城中村和危房改造”目标。(骆万丽 莫曲)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接