当前位置:首页 > 首页头条

全区6.9万儿童受益未成年人关爱保护项目

2018-08-29 06:57  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,自治区民政厅和联合国儿童基金会驻华办事处在南宁共同召开广西未成年人关爱保护服务体系建设推进会。

据悉,全区各级各部门合力开展“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,坚持政府主导,强化部门协作,引导社会参与,共同推进农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作。2016年以来,自治区财政安排资金3600万元,用于支持各地开展政府购买针对农村留守儿童和困境儿童等社工服务项目。全区共实施未成年人关爱保护项目60多项,开展各类服务宣传活动1585场,受益儿童达6.9万人次。

未来我区将配备专职人员及专项经费,使未成年人关爱保护工作能够专业化、长期化,防止短期化、业余化、兼职化。同时,加强对现有儿童督导员、儿童主任的培训,提高现有工作人员的服务素质和能力;将专业社会工作人才引入到未成年人社会保护领域,优化未成年人社会保护人才队伍结构,为身处困境、急需帮助的未成年人群体提供专业帮助和服务。(许丹婷)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接