当前位置:首页 > 首页头条

陈武主持召开自治区政府常务会议
研究全区优化营商环境大行动三年实施方案,更大激发市场活力和社会创造力
听取全区棚户区改造建设情况汇报,确定2018-2020年棚改三年计划
审议《广西壮族自治区党政机关公务用车管理实施细则》和《广西壮族自治区党政机关办公用房管理实施细则》

2018-08-31 19:36  来源:广西日报-广西云客户端
【字体: 打印

8月31日下午,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第15次常务会议,研究全区优化营商环境大行动三年实施方案,更大激发市场活力和社会创造力;听取全区棚户区改造建设情况汇报,确定2018-2020年棚改三年计划;审议《广西壮族自治区党政机关公务用车管理实施细则》和《广西壮族自治区党政机关办公用房管理实施细则》。

8月31日下午,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第15次常务会议。梁凯昌 摄

会议审议通过《全区优化营商环境大行动三年实施方案(2018-2020年)》。会议强调,在全区开展优化营商环境大行动,是自治区党委政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广西工作重要指示精神的重大举措。各级各部门要深入贯彻落实全区深化改革优化营商环境大会部署,坚持问题导向,聚焦企业和群众反映强烈的痛点、堵点、难点,精准发力、逐个击破,全力以赴抓好营造更加高效便民的政务环境、更加利企降本的建设经营环境、更加公平良好的融资环境、更加简便减负的税费服务环境、更加优质充足的人力资源环境、更加快捷通畅的通关环境、更加奖惩分明的信用环境、更加规范公正的法治环境、更加亲商安商的政商关系等九大重点任务,力争通过三年左右时间,打造稳定公平透明、可预期的一流营商环境。要认真抓好2018年国务院大督查第二十督查组对我区反馈意见的整改落实,确保事事有回音、件件有着落。

会议确定2018-2020年棚改三年计划的任务为37万套。会议指出,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,党中央、国务院高度重视。各级各部门要进一步提高政治站位,把棚户区改造作为惠民生、稳增长的重要内容,科学谋划、精心组织、周密部署。要认真总结我区棚改的好经验好做法,准确把握国家棚改政策要求,准确界定和把握好棚改的标准、范围,创新方式方法,切实抓好我区棚改三年计划任务。要与生态修复、城市修补相结合,重视维护城市传统风貌特色,处理好城市改造开发与历史文化遗产保护关系。要科学编制我区年度棚改计划,同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用棚户区配套基础设施,确保棚改居民尽早回迁入住。要加大组织领导和统筹协调力度,扎实有序推进改造工作。

会议听取了自治区公车改革推进情况及落实中央考核评估工作的汇报。会议要求,自治区车改办要继续深入推进全区企事业单位公车改革工作,特别是要加强对未完成公车改革工作的自治区部门和县区的督查。各地各部门要严格按照中央和自治区的要求推进本领域本地区车改工作,确保全面完成规定任务。自治区各有关单位要加强督促检查,确保公车改革各项任务落到实处。

会议审议了《广西壮族自治区党政机关公务用车管理实施细则》和《广西壮族自治区党政机关办公用房管理实施细则》,强调要以钉钉子精神,不松劲、不停步,坚定不移反“四风”,驰而不息改作风。要齐抓共管做好自治区党政机关公务用车和办公用房集中统一管理工作,建立健全公务用车和办公用房管理督查监管机制。

会议还研究了其他事项。(董文锋 周珂)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接