页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 首页头条

第15届中国-东盟商务与投资峰会筹备工作就绪
峰会举办8场论坛突显6大特点

2018-09-01 08:08  来源:广西日报
【字体: 打印

8月31日,记者从第15届中国-东盟商务与投资峰会系列论坛新闻发布会上获悉,第15届峰会将举办8场论坛活动,突显6大特点,目前各项筹备工作已基本就绪。

9月12日至15日在广西南宁举行的第15届峰会,以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体”为主题,除了与中国-东盟博览会合并举办开幕大会和成果展之外,在巩固擦亮、优化提升原有品牌活动的同时创新活动模式,丰富活动内容,将举办8场论坛活动:柬埔寨国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会、中国-东盟商界领袖论坛、峰会15周年杰出贡献人物颁奖仪式暨《峰会15周年:回顾与展望》主题晚餐会、《对话——15年峰会铸就辉煌》访谈节目、中国-东盟商事法律合作研讨会、首届“一带一路”新经济发展论坛、首届“一带一路”青年领袖论坛、中国-东盟跨境电子商务发展论坛。

据悉,峰会8个系列论坛具有6大特点:聚焦中国-东盟命运共同体;聚焦“一带一路”建设;聚焦新经济新产业新业态;聚焦新时代新青年新担当;聚焦“高”与“峰”,即出席本届峰会系列论坛的演讲嘉宾都是各领域、各产业的领军人物和翘楚;聚焦新形式新体验。相关论坛活动成果将涉及启动中国-东盟数字贸易港、青年倡议、多个合作备忘录、多个合作协议及多个报告发布等。(简文湘 刘鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接