当前位置:首页 > 首页头条

广西海港口岸推行新规定

2018-09-04 07:04  来源:广西日报
【字体: 打印

广西公安边防总队日前发布,9月1日起,在广西海港口岸全面应用国际贸易“单一窗口”标准版,推行国际航行船舶24小时网上报检。这是广西公安边防总队全面落实国家移民管理局新政策,承诺全区口岸中国公民出入境通关排队不超过30分钟后,改进通关服务管理的又一项新举措。

今年8月底,国家移民管理局发布通报,为便利中外人员出入境,国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,并于2019年一季度之前分期分批实施。其中,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、申办出入境证件7个工作日内办结,实行国际航行船舶网上申报边检手续等5项便利措施于9月1日起施行。

为贯彻落实国家移民局有关加快推进移民和出入境领域“放管服”改革要求,广西公安边防总队结合我区口岸特点和边检工作实际,出台了推广自助查验系统、应用国际贸易“单一窗口”、拓展边检服务内涵、改进检查管理模式等10个方面落实措施。其中,推行国际航行船舶24小时网上报检后,我区边检部门将与其他联检部门实行并联审批、及时反馈,取消在纸质《船舶进出口岸联系单》上签章,确保船舶随到随检;对已报妥预检手续的入境船舶,到港即可装卸作业。同时,海港边检站还依托“单一窗口”平台,受理《上下外国船舶许可》和《船舶搭靠外轮许可》网上申办和签发,实现通关报检、办证无纸化,进一步简化通关手续,提高港口运行效能。(李贤 李远平)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接