当前位置:首页 > 首页头条

广西开展道路交通安全整治行动

2018-09-05 07:04  来源:广西日报
【字体: 打印

9月3日,记者从自治区道路交通安全联席会议获悉,针对近期较大交通事故多发状况,即日起至9月30日,广西深化开展为期一个月的道路交通安全整治行动。

进入8月以来,广西发生了4起较大交通事故,反映出我区道路交通安全工作还存在不少管理漏洞、薄弱环节。8月30日,南宁市桃源植物路口发生的较大事故,经初步调查,肇事的面包车所有企业为南宁市顺洁餐具消毒有限公司,平时不注重车辆保养,肇事面包车还涉嫌非法改装座位。事发当天,驾驶人报告制动器故障后,该公司还要求其开车作业,最终酿成悲剧。

自治区要求各地要加强领导,对道路交通安全事故严肃追责。如:对百色田东“8·28”较大事故,要倒查货源地和沿途的治超检查;南宁桃源路“8·30”事故,要倒查车辆安全检验、驾驶人申领驾驶证考试各环节;对都安城乡公交中巴车翻车事故,要倒查运输企业的安全管理。今后,死亡5人以上的道路交通事故,均提级由自治区组织事故调查。

整治行动期间,各地各部门要紧盯重点道路,紧盯“两客一危”、重型货车、面包车、校车等6类重点车辆,紧盯事故多发重点时段,在城市道路严查酒驾醉驾毒驾,在农村地区严查无牌无证、非法改装、非法载人等严重交通违法行为。(赵超)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接