网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页头条

广西社会保险费和非税收入征管职责划转工作启动

2018-09-08 08:07  来源:广西日报
【字体: 打印

9月6日下午,自治区社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员视频会议在南宁召开,标志着我区社会保险费和非税收入征管职责划转工作正式启动。

会议指出,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门是党中央、国务院作出的一项重大改革部署,是促进政府职能转变、优化营商环境、提升国家治理水平、推动高质量发展的重要举措。按照国务院文件精神和全国社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署视频会议的要求,我区结合实际制定了实施意见,作出了具体工作部署。

会议强调,全区各级各部门要切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央的决策部署,当前要重点把握好制定征管职责划转实施方案、建立信息共享平台、清理和修订地方性法规规章、做好第一批划转税务部门征收的非税收入项目相关准备工作四个关键环节,做好征管职责划转前、划转中及划转后三个阶段的各项衔接工作,确保社会保险费和非税收入组织工作有序开展。

会议进一步明确了全区征管职责划转各任务的时间节点和注意事项,并要求各级各部门要深化“放管服”改革,积极探索优化便民缴费措施,对部分关联业务探索“一站式”服务,做到顺畅高效履职、便民利民惠民,充分释放改革正能量,彰显改革新成效。(周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接