当前位置:首页 > 首页头条

自治区扶贫开发领导小组召开2018年第三次全体会议
集中力量攻克难中之难坚中之坚
扎实推进打赢脱贫攻坚战三年行动
鹿心社陈武讲话

2018-09-08 08:07  来源:广西日报
【字体: 打印

9月7日,自治区扶贫开发领导小组召开2018年第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,总结前一阶段工作,部署下一步工作。邓华 摄

9月7日,自治区扶贫开发领导小组召开2018年第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,总结前一阶段工作,部署下一步工作。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武在会上讲话。

鹿心社指出,从现在到2020年底只有不到两年半时间,我区脱贫攻坚任务还很艰巨。全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,统一思想、精准施策,扎扎实实推进自治区《实施意见》落实落地,把政策举措一项一项落实好,把攻坚任务一年一年完成好,集中力量攻克难中之难、坚中之坚,扎实推进打赢脱贫攻坚战三年行动,确保全区贫困群众与全国同步迈入全面小康社会,坚决兑现向党中央和人民群众作出的庄严承诺。

鹿心社强调,贫困县脱贫摘帽主体是市县,但不能单靠市县努力,自治区各有关部门要切实加大对今年计划脱贫摘帽贫困县的支持力度,加大对基础设施建设和基本公共服务的支持力度,加大对贫困县退出的督导力度,加大对扶贫政策的宣传解读力度,全力确保完成年度脱贫摘帽目标任务。要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体集中攻坚,切实抓好问题整改,大力推进易地扶贫搬迁和产业扶贫,着力提升教育医疗住房“三保障”水平,推动粤桂扶贫协作任务落地落实,全面打好精准脱贫攻坚战。要旗帜鲜明树立狠抓落实的工作导向,强化政治担当和行动自觉,立足职责、分兵把口、从严要求、真抓实干,不折不扣贯彻落实好中央的决策部署和自治区的工作要求,严格落实脱贫攻坚责任制,强化脱贫攻坚考核评估和督查暗访工作,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力培养锻炼过硬干部队伍,全力以赴推动各项政策举措落地见效。

陈武强调,要坚持目标导向、问题导向,积极行动起来,咬定目标不放松,加强扶贫资金的使用和管理,加快完善贫困地区道路、水利、电力等基础设施,推动脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合,全力以赴坚决完成好脱贫攻坚任务。

方春明在会上通报了中央关于脱贫攻坚的新部署新要求和今年第二次全体会议以来工作情况,并就近期扶贫工作提出建议。会议原则通过自治区党委、政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等文件。

孙大伟、秦如培、张秀隆,以及自治区扶贫开发领导小组全体成员等参加会议。(陈贻泽 魏恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接