当前位置:首页 > 首页头条

第四届中国-东盟保险合作与发展论坛召开

2018-09-09 07:56  来源:广西日报
【字体: 打印

9月7日,中国银保监会和自治区政府在南宁召开第四届中国-东盟保险合作与发展论坛。来自老挝、缅甸、菲律宾、泰国等9个东盟和“一带一路”沿线国家和地区的32名保险监管机构高级代表,东盟保险理事会、中国保险行业协会、中国保险学会等保险业界代表参加了论坛。

本届论坛以“互动融合:推进区域保险监管合作服务‘一带一路’建设”为主题。中国银行保险监督管理委员会介绍了中国保险市场发展及监管改革情况,部分参会国家(地区)代表也分享了本地区在保险监管改革方面的经验和做法,与会代表还围绕保险科技发展、区域保险监管能力建设等专题开展广泛交流、讨论,现场气氛热烈。

中国-东盟保险合作与发展论坛是原中国保监会和自治区政府于2015年共同发起成立,迄今已在广西成功举办4届。4年来,论坛已逐步发展为深化中国与东盟及亚洲周边国家和地区保险领域交流合作的一个重要机制,对服务中国-东盟经贸关系发展、支持“一带一路”工作开展、促进亚洲区域保险监管合作交流发挥了积极作用。

近年来,广西加快建设面向东盟的金融开放门户,在服务“一带一路”建设大力发展跨境保险方面成绩显著,跨境汽车保险累计为跨境货物运输和旅游车辆提供保险保障超过40亿元,跨境务工人员意外保险为来华外籍劳务人员提供保险保障近218亿元,为中国与东盟国家的人文交流、经贸往来提供了风险保障。(周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接