当前位置:首页 > 首页头条

中国-东盟气象合作论坛9项成果可期

2018-09-09 07:56  来源:广西日报
【字体: 打印

9月4日,记者从第2届中国-东盟气象合作论坛新闻发布会上了解到,本届论坛将于9月12-13日在南宁举行。论坛聚焦“区域气象灾害的监测与预警信息共享”主题,主要由中国-东盟气象合作论坛、东博会气象装备与服务展览两部分组成,预期将达成9项成果。

将达成三项系列合作共识,包括在气象灾害联防和灾害风险管理领域的合作、推广“风云气象卫星国际用户防灾减灾应急保障机制”在东盟国家的落地、中国-印尼人工影响天气领域合作。

将取得四项务实成果,即推广亚洲多灾种预警系统与东盟国家气象部门开展对接、组建以广西为基地的中国气象局东盟大气探测合作研究中心、中国气象局向老挝气象局交付援建的气象视频演播系统、举办气象装备与服务展。

将落实两大重要举措。建立中国-东盟气象培训合作机制,开展国别间培训或人文交流;建立“中国-东盟气象合作论坛”联系人制度,加强中国与东盟气象部门的沟通。(周映 黄姿娜 谭观莲)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接