当前位置:首页 > 首页头条

广西全面部署第三次国土调查工作

2018-09-09 07:56  来源:广西日报
【字体: 打印

9月6日,广西第三次国土调查电视电话会议在南宁召开,对我区开展第三次国土调查工作进行了全面部署,要求各地采取有力措施,确保高标准、高质量、高效率地完成各项调查任务。

会议指出,国土调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段,从2018年起,第三次国土调查已经进入正式实施阶段,时间紧、任务重、技术要求高。

会议要求,各地要高度重视,把国土调查工作摆上重要议事日程,一要加强组织领导,细化工作方案,精心组织实施;二要密切分工协作,各成员单位要各司其职、通力协作,保证调查工作的顺利开展;三要抓紧编制调查预算,落实调查经费,做到厉行节约,专款专用;四要选强调查队伍,做到所有调查工作人员都要进行调查制度、调查技能、调查质量、保密纪律等方面的严格培训;五要制订宣传方案,广泛宣传动员,为调查工作的顺利开展营造良好的社会氛围;六要廉洁调查,确保能干成事、且人不能出事,坚决杜绝贪腐现象的发生。

会议强调,在工作中,各地要明确调查任务,依法开展调查,注重工作衔接,加强成果应用,通过成果集成,满足科学研究、社会公众等对国土调查成果资料的需求,实现调查成果的广泛应用。

据了解,我区14个设区市、65个县(市、区)已完成第三次国土调查实施方案的编制,组织开展了梧州市龙圩区、贵港市港北区、玉林市北流市3个广西第三次国土调查示范县的工作。由自治区测绘地理信息局承担的第三次国土调查正射影像图生产项目已接收影像22.44万平方公里。按照国家统一部署,第三次全区国土调查以2019年12月31日为标准时点,2019年下半年汇交全区第三次国土调查基础成果,经国务院批准后,及时向社会公布。(唐广生 凌丽萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接