当前位置:首页 > 首页头条

鹿心社陈武分别会见出席第十五届中国-东盟博览会的各国政要

2018-09-12 06:37  来源:广西日报
【字体: 打印

9月11日,自治区主席陈武在南宁会见缅甸副总统吴敏瑞。梁凯昌 摄

陈武会见缅甸副总统敏瑞

9月11日,自治区主席陈武在南宁会见缅甸副总统敏瑞。

陈武对敏瑞副总统第二次率团出席中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会表示欢迎。他说,中缅两国友好交往源远流长,有着深厚的“胞波”情谊。在中缅全面战略合作伙伴关系框架下,近年来广西积极拓展与缅甸各领域交流合作,大力支持企业到缅投资发展,取得了积极成效。今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,也是东博会、峰会创办15周年,意义十分重大。希望双方在共建“一带一路”大背景下,以东博会、峰会为重要平台,推动更多领域的务实合作。作为东博会、峰会承办方,广西将继续为缅甸客商、企业前来参会参展提供便利,并一如既往支持缅甸驻南宁总领事馆建设。

敏瑞介绍了缅甸的经贸和投资环境。他表示,缅甸高度重视东博会、峰会,每年都有国家领导人率团出席,这有力促进了缅中两国的友好合作。广西在缅甸与中国的交流合作中发挥着重要作用,缅方愿积极参与“一带一路”建设,进一步深化与广西在经贸、农业、教育培训等领域的务实合作,欢迎更多广西企业到缅甸投资发展。

缅甸商务部部长丹敏、缅甸驻华大使吴帝林翁,自治区党委常委、政法委书记黄世勇参加会见。(董文锋 周珂)



上一页  1 2 3 4 5

扫一扫在手机打开当前页

相关链接