当前位置:首页 > 首页头条

鹿心社陈武分别会见出席第十五届中国-东盟博览会的各国政要

2018-09-12 06:37  来源:广西日报
【字体: 打印

9月10日,自治区党委书记鹿心社在南宁会见率团出席第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会的柬埔寨首相洪森。黄 克 摄

鹿心社会见柬埔寨首相洪森

9月10日,自治区党委书记鹿心社在南宁会见率团出席第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会的柬埔寨首相洪森。

鹿心社介绍了本届东博会、峰会相关情况。他说,首相阁下是广西人民的老朋友、好朋友,这是您第11次亲自率团出席东博会、峰会,充分体现了您对发展中柬友好关系的高度重视,体现了对广西人民的特殊感情和对广西承办东博会、峰会工作的大力支持。今年柬埔寨再次就任东博会主题国,广西将全力配合做好相关服务工作,确保主题国活动取得更加丰硕成果。当前中柬友好合作处在承前启后、继往开来的关键时期,我们愿以此为契机,进一步深化广西与柬埔寨友好合作,共同推动东博会、峰会升级发展。积极推进重点项目合作,支持广西企业参与柬埔寨水电、公路等领域投资建设,加强双方在大米、木薯等农产品种植、开发及贸易方面合作,扩大双方在教育、卫生、文化、旅游、友城等领域的友好交流,进一步增进民众之间的相互了解和友谊。

洪森积极回应广西提出的合作建议。他表示,广西在中国-东盟合作中所处位置非常关键,东博会、峰会举办15年来打造的这一重要平台,对推进柬中全面战略合作伙伴关系、促进柬埔寨与广西交流合作发挥了重要作用。希望进一步拓展与广西在农业种植、农产品加工、港口和基础设施建设、旅游、人文交流等各领域合作,努力取得更大实效。

为体现对柬埔寨人民的友好情谊,广西向柬埔寨赠送价值100万美元大米一批。

中国驻柬埔寨大使熊波,自治区领导蓝天立、黄伟京参加会见。(陈贻泽 魏恒)

1 2 3 4 5  下一页

扫一扫在手机打开当前页

相关链接