网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页头条

东博会召开共办方高官会议
第16届东博会将于明年9月20-23日举办,印尼出任主题国

2018-09-15 06:56  来源:广西日报
【字体: 打印

9月14日,第15届东博会高官会议在南宁举行。会议总结了本届东博会的总体情况,确定第16届东博会将于明年9月20-23日举办,印尼出任主题国。中国商务部代表,马来西亚、老挝、越南三国总领事,东盟秘书处以及东博会秘书处代表出席会议。

东博会秘书处向会议通报了第15届东博会的总体情况。本届东博会共有11位中外领导人和前政要出席,会期举办了形式新颖、内涵丰富的中国-东盟建立战略伙伴关系15周年暨东博会、峰会15周年系列纪念活动。

会议通报,本届东博会推动中国-东盟经贸合作取得新成效:本届东博会展览总面积12.4万平方米,总展位数6600个。其中,东盟及区域外展位数1594个,占会展中心展位数30.6%。柬埔寨等8个东盟国家包馆。参展企业2780家,比上届增长2.6%。采购商团组112个,比上届增加15%。有组织的专业观众超过1.1万人,比上届增长10%。有组织的贸易投资促进活动90余场。

本届东博会商品贸易成交踊跃,众多投资合作大项目签约,更多国际产能合作重点项目落地;坦桑尼亚担任特邀合作伙伴,开启了东博会的非洲篇章;中国-东盟企业家联合会筹备圆桌会成功举办,商界合作建立新机制;科技创新合作举办多项重要活动,数字经济、农业、金融和智库合作成果丰硕;展会商务环境进一步优化,服务水平实现新提高。本届东博会框架下共举办了35个高层论坛,其中会期举办的有23个,进一步丰富了“南宁渠道”。来自境内外171家媒体1570名记者到会报道,展会影响力进一步扩大。

东博会秘书处表示,将继续与各国共办方携手合作、进一步推动东博会升级发展,更好地服务中国-东盟合作。明年,东博会专业展将分别在越南、缅甸、柬埔寨和印尼等4个东盟国家举办巡展。

商务部代表在发言中指出,中方愿与东盟各方一道,共同做好第16届中国-东盟博览会的各项筹备工作,为服务中国-东盟自贸区升级版建设,携手共建更紧密的中国-东盟命运共同体作出更大贡献。(记者 王春楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接