当前位置:首页 > 首页头条

粤桂合作试验区全力“东融”

2018-09-17 06:46  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,粤桂合作特别试验区在广东深圳举行“东融大湾区,粤桂创辉煌”项目集中签约暨招商恳谈会,现场签约8个项目,总投资额达18.2亿元。

今年以来,试验区按照“强龙头、补链条、聚集群”要求,积极发挥区位、政策和体制机制创新等方面优势,全面对接大湾区,深度融入珠三角,着力开展招商引资,力争更多企业、项目落户,形成产业集聚效应,打造“东融”示范平台。

试验区紧抓东部产业转移发展机遇,围绕“一主两拓多组团”“三大基地、六大产业”的功能定位和产业布局,深入大湾区对接招商项目,先后赴广州、深圳、中山、东莞等地开展重点项目招商活动,上门为拟落户企业排忧解难,争取项目早落地、早建设、早产生效益,形成电子信息、节能环保、高端装备制造等产业集群。

在加大招商引资的同时,试验区坚持“苦练内功”,打好“东融”的基础。试验区积极落实“1+3”配套文件,着力在电力、土地、行政审批、人才引进等方面发力,助推产业集聚发展。试验区深入实施项目建设大会战,强化配套设施建设,建成、在建道路共25条,总里程68.5公里,各片区路网基本实现互通和成型,棚户区改造、幼儿园、小学、农贸市场等试验区基础配套项目也在按计划推进,不断构建招商引资和高质量发展新格局。

试验区的“东融”之路已显成效。不少参加深圳项目集中签约暨招商恳谈会的企业家表示,试验区不仅具有省区合作共建共管、政策叠加的制度优势,还有电力、融资、土地(厂房)租赁、劳动力等要素保障,他们看好试验区的未来,希望与试验区共享大湾区发展机遇。(吴凌平 黄东荣)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接