当前位置:首页 > 首页头条

广西举办中国-东盟卫生青年论坛

2018-09-23 08:01  来源:广西日报
【字体: 打印

9月20-21日,由国家卫生健康委员会、自治区政府主办,广西医科大学、中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所承办的2018中国-东盟卫生青年论坛在南宁举行。

柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、文莱、越南、美国等国以及世界卫生组织的官员,中国、东盟与美国的医疗卫生机构、高等医学院校、企业的杰出卫生青年专家学者100余人参加会议。本次论坛的主题是“新时代的全球健康,青年的机遇和责任”,论坛通过主旨演讲、专题讨论,探讨共建“健康丝绸之路”以及全球卫生和联合国可持续发展计划框架下,卫生青年人才的机遇和责任;拓展中国-东盟国家卫生青年人才交流的渠道,探索卫生青年人才的培养机制;面对前沿医学科学的发展,卫生青年人才如何发挥才智等议题。

世界卫生组织驻华代表高力博士作《健康、外交和繁荣:中国东盟青年的机遇》主旨报告;马来西亚、柬埔寨、老挝、越南、文莱、缅甸、美国等国相关部门的官员、专家以及来自北京大学、复旦大学、浙江大学等国内高校的专家学者在论坛上发言。论坛还宣读了“中国-东盟卫生合作青年责任与挑战”倡议书。(记者/刘琴 通讯员/靳芳卉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接