当前位置:首页 > 首页头条

广西确保国庆假日旅游市场安全有序

2018-09-28 09:51  来源:广西日报
【字体: 打印

9月26日,广西2018年国庆假日旅游工作厅际联席会议在南宁召开,研究和部署2018年国庆假日旅游工作,确保假日旅游市场安全、有序、优质、高效、文明。

据自治区旅游发展委负责人介绍,今年国庆假日期间,广西各地积极推出假日旅游攻略与优惠措施,各景区将举办丰富多彩的旅游主题活动,精心开发特色旅游产品吸引游客。

据预测,乡村游、海岛游、边关游、体育赛事游、民俗节庆游、文化体验游等将是假日旅游热点;户外拓展游、山地公园游、主题乐园游等大有市场;自驾游和自助游将持续快速增长,自驾游车辆将以广西本地和广东、湖南、贵州、云南、重庆等周边省市为主。

广西积极融入“一带一路”建设,与周边国家交流日益密切,推动了广西出入境游的快速发展,目前,越南、泰国、印尼等旅游线路进入预订高峰,捷克、匈牙利等小众东欧旅游线路游客关注度高,出境旅游在国庆期间将稳定增长。边关风情线路也将吸引大量游客,预计东兴口岸、崇左友谊关、靖西通灵大峡谷、大新德天瀑布等景区景点的游客接待量将会持续保持较高水平。

为保障旅游安全,自治区旅游发展委组织了一次拉网式大检查,要求各级旅游部门认真查找安全隐患,特别是对旅游景区人行步道、旅游专线、消防安全、高危旅游项目、旅游设施设备等进行重点排查,对安全隐患进行整改。同时要求切实做好各项保障和服务工作,全域联动,综合执法,加强假日旅游市场监管,利用好“12301”等旅游投诉举报平台,鼓励广大游客积极提供各类违法违规行为线索,妥善做好投诉问题的处理。(吴丽萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接