当前位置:首页 > 首页头条

全区宣传思想工作会议在宣传思想文化战线引发热烈反响

2018-09-29 07:08  来源:广西日报
【字体: 打印

9月26-27日,全区宣传思想工作会议在南宁召开,自治区党委书记鹿心社出席会议并发表讲话。9月28日,自治区宣传思想文化系统分别召开会议传达学习,大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委书记鹿心社在全区宣传思想工作会议上的部署要求,以“九个坚持”为根本遵循,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创全区宣传思想文化工作新局面。

自治区党委宣传部召开全体干部职工会议,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉在会上强调,全区宣传思想文化系统要深入学习全国及全区宣传思想工作会议精神,贯彻落实鹿心社书记的讲话要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,坚决落实党管宣传、党管意识形态,把“九个坚持”作为做好新形势下宣传思想工作的根本遵循,自觉围绕中心、服务大局,踩准步、跟上点、搭上车,倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,凝聚起推动富民兴桂各项事业发展的精气神和磅礴力量。

广西日报社召开社委扩大会议迅速传达学习会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议表示,要始终牢记党媒使命担当,提高站位、维护核心,推动新思想落地生根开花结果;提升水平、服务大局,更生动地讲好新时代壮乡精彩故事;提振精神、守正创新,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

当代广西杂志社召开中层以上干部及采编骨干学习会议。会议提出充分发挥党刊主流媒体作用,迅速掀起学习热潮,把思想统一到全区宣传思想工作会议精神上来。进一步加强党刊的理论宣传力度,充分发挥理论阵地作用。坚持走基层、转作风、改文风,提高记者编辑脚力、眼力、脑力、笔力。

自治区新闻出版广电局召开全局大会,要求广西新闻出版广电系统守正创新,确保党的声音安全通畅、准确无误地传播到城镇村寨、千家万户;确保每一册出版物、每一档广播电视栏目都导向正确、内容健康。

广西人民广播电台召开传达学习全区宣传思想工作会议精神专题会,提出要切实落实意识形态主体责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权;加强国际传播能力建设,讲好广西故事;加快技术创新,推动媒体融合。

广西电视台举行专题学习会,强调要自觉承担新时代宣传思想工作使命任务,准确把握人民群众精神文化生活新期待,准确把握意识形态领域新态势对宣传思想工作带来的新挑战,深入推进媒体融合,在守正创新中展现新气象,实现新作为。

自治区党委网信办等单位也召开干部会议,贯彻落实全国及自治区宣传思想工作会议精神。(王春楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接