当前位置:首页 > 广西要闻

广西开展消耗臭氧层物质执法

2018-10-08 08:05  来源:广西日报
【字体: 打印

臭氧层受到破坏导致全球气候变暖,削减消耗臭氧层物质(简称“ODS”)已成国际社会共识。日前,我区正式印发《广西淘汰消耗臭氧层物质专项执法行动工作方案》,对全区(ODS)重点行业开展执法检查,查找和打击涉ODS特别是CFC-11(一氟三氯甲烷)违法生产、销售、使用等行为。

本次行动以CFC-11生产企业、CFC-11下游产品组合聚醚和聚氨酯(PU)泡沫生产企业为主要检查对象,对相关行业开展执法检查,根据问题线索追查CFC-11物质来源,锁定生产企业,对违法违规企业和个人,依法依规处罚。根据新印发的方案,对于此次行动中查扣的ODS和含有ODS的物品,自治区环境保护厅联系生态环境部对外合作中心、相关行业协会提出处置建议,并提供处置单位清单。经生态环境部有关部门批准后,对查扣物品进行妥善处置,防止发生环境污染事故。(余锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接